РЭК определила сумму платежа за вывоз мусора в Свердловской области

Версия для печати
РЭК определила сумму платежа за вывоз мусора в Свердловской области

Самые высокие цены оказались в Екатеринбурге

Региональная энергетическая комиссия (РЭК) Свердловской области утвердила предельные тарифы на услуги региональных операторов по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) с 1 января 2019 года. Цены утверждены по всем трем зонам.

Как уточнили в пресс-службе Министерства энергетики и ЖКХ Свердловской области, утвержденные РЭК тарифы являются максимальными, а значит, региональные операторы, исходя из экономической целесообразности, могут их снижать.

Платеж для жителей многоквартирных домов Екатеринбурга будет формироваться из расчета 0,213 кубометра с человека в месяц, а для проживающих в частном секторе в областном центре – 0,261 кубометра. Для остальных жителей Свердловской области соответствующие величины составят 0,169 и 0,190 кубометра в месяц.

Для ЕМУП «Спецавтобаза» (восточная зона, включающая Екатеринбург) предельный тариф составит 697,76 рубля за кубометр, для ООО «Компания «РИФЕЙ» (северная зона, Нижний Тагил) – 845,87 рубля, для ООО «ТБО «Экосервис»(западная зона) – 713,57 рубля за кубический метр.

Таким образом, предельная ежемесячная плата на одного жителя Екатеринбурга составит в среднем 148,6 рубля, в Нижнем Тагиле – 142,9 рубля, а для жителей западной зоны – 120,59 рубля.

Напомним, с 1 января в России вступает в силу новая система обращения с ТКО. Услугу «вывоз мусора» переведут из жилищной в коммунальную, а плата будет рассчитываться исходя из количества прописанных человек.

Фото: runews24.ru

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Мнения

Это очень много все равно!!!!

Это очень много все равно!!!! Что Вы творите??? Пинаев, что единственный из мэров, кто высказался против этих тарифов??? Уважаю!!!

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?