СКР и прокуратура начали проверку по факту невыплаты зарплаты на месторождении Русском в ЯНАО

Версия для печати

По предварительным данным, деньги не получали свыше 30 человек

Прокурор Тазовского района в ходе визита на Русское месторождение в ЯНАО подтвердил факт наличия задолженности перед вахтовиками. По предварительным данным, деньги не получали свыше 30 сотрудников ООО «ССГ Урал», а сумма задолженности превысила 2 млн рублей.

Как пояснили представителям прокуратуры в «ССГ Урал», задолженность образовалась в связи с несвоевременной оплатой заказчиком ООО «Синерджетик Проджектс» работ по строительству котельной для нужд АО «Тюменьнефтегаз».

В настоящее время прокурор вызвал к себе представителей компании «ССГ Урал», решается вопрос о возбуждении дела по ч.6 ст.5.27 КоАП РФ «Невыплата в установленный срок заработной платы». К ситуации также подключили прокуратуру Татарстана, где зарегистрировано общество.  Кроме того, завтра при главе Тазовского района пройдет заседание антикризисного штаба, на которое также вызвали руководителей ООО «ССГ Урал» и ООО «Синерджетик Проджектс».

Между тем к ситуации также подключились сотрудники СУ СКР по ЯНАО. Ведомство инициировало  доследственную проверку по сообщению о невыплате заработной платы на Русском месторождении. Однако, по предварительным данным, зарплата не выплачивалась с октября 2018 года 9 работникам – сварщикам и монтажникам.

Фото: gge.ru

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?