Сотрудникам «Тюменьпромвентиляции» погасили долги за счет продажи производственной базы

Версия для печати
Сотрудникам «Тюменьпромвентиляции» погасили долги за счет продажи производственной базы

Задолженность по заработной плате полностью ликвидирована

Прокуратура Калининского административного округа Тюмени сообщила о полном погашении долгов по зарплате перед персоналом признанного банкротом ОАО «Тюменьпромвентиляция».

Проблемы с выплатой заработной платы в компании фиксировались с 2014 года. На протяжении нескольких лет предприятие неоднократно попадало в поле зрения надзорных органов. В частности, предостережения руководству общества направлял замгенпрокурора РФ Юрий Пономарев.

В 2017 году финансовое положение «Тюменьпромвентиляции» стало критическим. В марте иски о признании компании банкротом в Арбитражный суд Тюменской области подали Федеральная налоговая служба и УФНС России по региону. Вскоре в отношении директора предприятия (согласно данным ЕГРЮЛ, этот пост занимал Владимир Пирогов) было возбуждено уголовное дело. СКР заподозрил управленца в умышленном уходе от налогообложения.

В сентябре прошлого года компания была признана банкротом, после чего открыто конкурсное производство. Долги перед сотрудниками на тот момент составляли около 6 млн рублей.

Примечательно, что конкурсная управляющая предприятия, как сообщили в прокуратуре, привлекалась к административной ответственности по ч.3 ст.14.13 КоАП РФ «Неисполнение арбитражным управляющим обязанностей, установленных законодательством о несостоятельности (банкротстве)».

В итоге только после реализации производственной базы «Тюменьпромвентиляции» остававшийся долг перед персоналом в размере 5,7 млн рублей был ликвидирован.

Фото: tpv72.ru

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?