Власти ХМАО наградили «Мегионнефтегаз» за экопроекты

Версия для печати
Власти ХМАО наградили «Мегионнефтегаз» за экопроекты

Компания участвует в экологических мероприятиях и ведет просветительскую работу

Природнадзор ХМАО наградил «Славнефть-Мегионнефтегаз» за вклад в реализацию эколого-просветительского проекта «Спасти и сохранить».

Эта международная акция проводится в автономном округе с 2003 года, а с 2004 проходит под эгидой ЮНЕСКО и Международной ассоциации «Северный форум». В этом году среди мероприятий «Спасти и сохранить» были конкурс «ЭКОлидер», международный экологический форум «Одна планета – одно будущее», акция «Чистота планеты начинается с тебя» и другие.

«Мегионнефтегаз» традиционно участвует в экологических мероприятиях и применяет природосберегающие технологии в производстве. Так, мегионские нефтяники регулярно проводят субботники и ведут просветительскую работу со школьниками. Особое внимание компания уделяет лесовосстановлению: на ее счету несколько зеленых массивов в Нижневартовском, Нефтеюганском и Сургутском районах. Крупнейший из них – кедросад им.Г.И. Норкина, высаженный на территории Аганского месторождения на площади в 100 га. За масштабное лесовосстановление «Мегионнефтегаз» неоднократно получал звание «Хранители кедровых лесов Югры».

«Рациональное природопользование, поддержание благоприятной экологической обстановки – одна из наших приоритетных задач, на ее решение ежегодно направляются сотни миллионов рублей. Мы внедряем современные природосберегающие технологии на всех этапах производственного цикла – в геологоразведке, добыче, транспортировке нефти. Кроме того, ежегодно реализуем десятки социально значимых проектов экологической направленности, в том числе с участием волонтеров», – отметил гендиректор «Славнефть-Мегионнефтегаза» Михаил Черевко.

Фото: «Славнефть-Мегионнефтегаз»

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?