«Спецавтобазе» вновь разрешат заниматься ТКО в Восточном округе

Версия для печати
Машина Спецавтобазы, Свердловская область

«Рифей» отозвал иск об обеспечительных мерах

ООО «Компания «Рифей» отозвало свое заявление о введении обеспечительных мер в отношении ЕМУП «Спецавтобаза», после рассмотрения которого суд запретил предприятию осуществлять деятельность в Восточном административно-производственном объединении, где «Спецавтобаза» является регоператором по обращению с ТКО.

«Такая договоренность была достигнута на совещании в правительстве Свердловской области. Власти согласились с нашими доводами относительно допущенных при проведении конкурса нарушений, и у них есть понимание, как пересмотреть его результаты. Мы от иска не отказываемся и будем настаивать на соблюдении всех норм законодательства РФ. Но реформа должна быть запущена, мы это понимаем, поэтому отзываем обеспечительные меры», – прокомментировал руководитель «Компании «Рифей» Константин Фрумкин.

Напомним, «Рифей» подал иск к свердловскому Министерству энергетики и ЖКХ, а также «Спецавтобазе», в котором оспорил результаты конкурса по выбору регоператора по Восточному округу, куда входит Екатеринбург. Компания сослалась на нарушения законодательства при проведении конкурса.

В «Рифее» отметили, что к данному конкурсу вопросы также возникли у ФАС РФ. В результате решением от 30 января 2018 года результаты торгов по Северному и Западному округам были отменены. Аналогичное решение было вынесено и по Восточной зоне, однако на тот момент с единственным участником конкурса – «Спецавтобазой» – уже было заключено соглашение.

Так, стороны подписали документ 12 января – через два дня после опубликования протокола о подведении итогов конкурса. Сами же итоги организаторы подвели на 3 недели раньше сроков – 29 декабря. При этом в извещении о проведении торгов была указана дата 19 января 2018 года. Это, по закону, является прямым основанием для признания недействительности конкурсного отбора, отмечают в «Рифее».

Помимо этого в нарушение требований «Закона об отходах производства и потребления» конкурсная документация содержала не конкретизированные обязательства регоператора по строительству объектов по обращению с отходами. Кроме того, контракт со «Спецавтобазой» был заключен с нарушением сроком, расчетом тарифов и продолжительности действия статуса регоператора – на 12 лет вместо 10.

Первое заседание по иску «Рифея» состоится 26 ноября.

Напомним, после судебного решения об обеспечительных мерах в отношении «Спецавтобазы» и.о. прокурора Свердловской области объявил предостережение замгубернатора Сергею Швиндту. Ведомство посчитало, что это может нарушить права граждан на санитарно-эпидемиологическое благополучие.

Фото: sab-ekb.ru

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?