Дубровский предложил Кобылкину список надежных рекультиваторов свалок

Версия для печати
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский

Министр и глава региона обсудили доклад для заседания Госсовета

Министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин и губернатор Челябинской области Борис Дубровский разработали совместные предложения в ходе заседания рабочей группы Госсовета по экологии.

Собеседники обсудили основные направления доклада для предстоящего заседания Госсовета в конце ноября 2018 года, который пройдет под председательством президента РФ Владимира Путина, сообщает пресс-служба челябинского правительства.

Дмитрий Кобылкин заявил, что с 1 января 2019 года начнется реализация нацпроекта «Экология», состоящего из 11 проектов, куда, в частности, вошли проекты по охране атмосферы, обращению с отходами и так далее.

«Там много моментов, где требуются решения с участием федеральных органов власти. В наших интересах все эти моменты отработать как можно быстрее, чтобы затем начать практический этап», – сообщил Борис Дубровский.

Особое внимание  губернатор уделил переходу на новую систему обращения с отходами и реализации проекта «Создание объектов обращения с ТКО». В частности, Дубровский заявил о необходимости создания реестра надежных подрядчиков-рекультиваторов, определения отечественных технологий рекультивации и заключения контрактов с компаниями, реализующими эти технологии, в упрощенном порядке.

Напомним, Дмитрий Кобылкин в ходе рабочего визита в Челябинск побывал на ряде промпредприятий. Он также поручил обезопасить от возгораний городскую свалку. Борис Дубровский, в свою очередь, предложил ускорить финансирование строительства нового канала для Кыштымского водохранилища.

Фото: правительство Челябинской области

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?