Медучреждения Курганской и Челябинской областей вошли в федеральный антирейтинг ОНФ

Версия для печати
Медучреждения Курганской и Челябинской областей вошли в федеральный антирейтинг ОНФ

В зданиях царит разруха и отсутствует отопление

В Центральном штабе ОНФ составили антирейтинг медицинских учреждений России. В десятку вошли детская поликлиника в Копейске и ФАП в деревне Вохменка Курганской области.

Мероприятие, в основу которого лег фотоконкурс с двумя номинациями «Моя хорошая поликлиника» и «Моя плохая поликлиника», совместно проводили «Общероссийский народный фронт» и фонд «Здоровье».

«Мы обратили внимание, что многие работы, присланные на конкурс, иллюстрируют те проблемы первичного звена медицинской помощи, которые мы чаще всего и сами наблюдаем во время поездок по регионам или при анализе статистических данных Росстата. Большинство фельдшерско-акушерских пунктов не соответствуют лицензионным требованиям. В ряде медицинских организаций царит настоящая антисанитария: роятся мухи, стены и потолки покрывает плесень. За неимением лучшего людям приходится обращаться в такие учреждения, да еще и стоять в огромных очередях к врачу. Некоторые ФАПы и вовсе уже закрылись, однако по документам продолжают действовать», – рассказал член Центрального штаба ОНФ, директор Фонда «Здоровье» Эдуард Гаврилов.

Худшим медучреждением России по итогам рейтинга была признана Угранская центральная районная больница в Смоленской области. На фотографии видны стоматологический и гинекологический кабинеты, в которых стены, потолки, окна и полы облеплены полчищами мух. Как рассказали пациенты клиники, такая картина здесь наблюдается ежегодно.

На 3-й позиции расположилась городская детская поликлиника №1 Копейска Челябинской области. Как сообщили в ОНФ, «здесь можно снимать сцены для фильма ужасов. Пациенты признаются: им страшно не только находиться внутри учреждения, но даже приближаться к нему. Здание перекошено, на потолках отваливаются куски штукатурки, стены в трещинах».

В антирейтинг вошел также ФАП в деревне Вохменка Курганской области. Здесь на стенах присутствуют большие трещины, а ввиду отсутствия отопления здание обогревается радиаторами.

По итогам мероприятия Центральный штаб ОНФ направит информацию о зафиксированных нарушениях в региональные министерства и департаменты здравоохранения.

Фото: onf.ru

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?