Прокуратура ХМАО проверит законность начислений «Югры-Экологии»

Версия для печати
Прокуратура ХМАО проверит законные начисления «Югры-Экологии»

В ведомство поступило обращение от ОНФ

Прокуратура ХМАО проверит законность действий регионального оператора в Югре в части начисления оплаты услуги по вывозу твердых коммунальных отходов (ТКО). С соответствующим обращением в надзорное ведомство обратился ОНФ.

Так, в письме регионального штаба «народного фронта» указано, что в ходе мониторинга экспертами установлено, что в полученных жителями Ханты-Мансийска расчетных квитанциях за услуги, оказываемые АО «Югра-Экология», предъявлена плата за октябрь 2018 года. При этом единый тариф на услугу регоператора для населения, утвержденный приказом Региональной службой по тарифам, вступил в силу 28 октября 2018 года.

«Таким образом, полагаем, что исчисление суммы платежа за услугу АО возможно только за 3 дня октября, а не за весь календарный месяц, как указано в расчетных квитанциях. В с вязи с этим мы попросили ведомство провести проверку и принять меры прокурорского реагирования», – рассказывают в ОНФ.

Напомним, ранее о возможных незаконных начислениях заявляли горожане в социальных сетях. В частности, обсуждение проходило в группе «Типичный Ханты-Мансийск».

Отметим, что это не единственный случай, когда «Югра-Экология» находится в центре внимания надзора. Ранее прокуратура ХМАО требовала через суд отозвать лицензию у акционерного общества. Кроме того, в настоящее время Арбитражный суд ХМАО признал недействительным итог конкурса по определению регоператора в ХМАО, победителем которого стало акционерное общество.

Фото: nk-online.ru

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?