В Сургуте стартовала стратегическая сессия по взаимодействию власти и бизнеса

Версия для печати
Мэр Сургута Вадим Шувалов

Все предложения войдут в «дорожную карту» по развитию делового климата на ближайшие 5 лет

Сегодня в Сургуте на базе государственного университета открылась стратегическая сессия, участники которой разрабатывали механизмы эффективного взаимодействия власти и бизнеса. Участники оценивают существующий уровень развития инфраструктуры по поддержке бизнеса, в частности, наличие индустриальных парков и работу чиновников по привлечению резидентов.

Участие в мероприятии приняли представители Сургута, Сургутского района, Нефтеюганска, Нефтеюганского района, Когалыма, а также специалисты из Москвы. Также на сессии выступили гендиректор Фонда поддержки предпринимательства Югры Сергей Стручков и глава Сургута Вадим Шувалов, сообщили в администрации города.

Открывая мероприятие, Вадим Шувалов привел ряд примеров успешного взаимодействия муниципальной власти и реального сектора экономики.

«В свое время мы активно поддержали создание в городе индустриального парка. Округ выделил деньги на его развитие. Сейчас руководство парка нарабатывает опыт взаимодействия с градообразующими предприятиями города в части сервисного обслуживания и привлекает для данных целей предпринимателей», – сообщил Вадим Шувалов.

Кроме этого, по словам градоначальника, Сургут  первым в Югре заключил концессионные соглашения по созданию и развитию на территории муниципалитета парковых зон.

Все идеи и предложения, озвученные в рамках стратегической сессии, будут внесены в «дорожную карту» по развитию делового климата на ближайшие 5 лет. Контролировать реализацию мероприятий будет координационный совет, созданный по итогам сессии. Его председатель войдет в состав единого окружного совета.

Отметим, стратегические сессии пройдут во всех крупных муниципалитетах округа. Промежуточные итоги будут подведены на Форуме предпринимательского сообщества Югры в мае 2019 года. Напомним, цикл стратегических сессий по взаимодействию власти и бизнеса впервые стартовал в Ханты-Мансийске в сентябре, накануне мероприятие прошло в Советском.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?