Комарова заявила о переходе трех муниципалитетов Югры на новую систему по обращению с ТКО

Версия для печати
полигон ТКО

В правительстве региона принимаются решения для снижения рисков реализации федерального проекта

Ханты-Мансийск, Урай и Кондинский район – три муниципалитета Югры, которые уже перешли на новую систему по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО). При этом губернатор округа Наталья Комарова заявила о готовности остальных муниципалитетов к данному процессу.

«К 1 января 2019 года мы планируем быть на 100% готовыми к реализации федерального проекта. Ничего не должно помешать. На сегодня мы движемся  в соответствии с установленными планами. Сейчас мы работаем над изменениями базового документа – территориальной схемы по обращению с ТКО. Эта процедура упрощена и не требует утверждения на федеральном уровне. Большие изменения связаны с тем, что в этой «дорожной карте» отражается расположение мощностей по переработке ТКО», – прокомментировала ситуацию глава региона.

В то же время Наталья Комарова отметила, что у реализации проекта есть определенные риски, в первую очередь связанные с судебными разбирательствами вокруг регионального оператора АО «Югра-Экология». «Сейчас в этой связи принимаются административные решения, которые позволят их снизить. При любом раскладе мы знаем, как будем действовать», – резюмировала губернатор.

Напомним, конфликт вокруг деятельности регионального оператора по обращению с ТКО в Югре получил развитие сразу после опубликования результатов конкурсного отбора. В апреле право на обслуживание северной и южной зон получило тогда никому неизвестно АО «Югра-Экология». Несогласные с решением комиссии участники конкурса перенесли спор в судебную плоскость. В начале ноября Арбитражный суд Ханты-Мансийского автономного округа признал недействительными итоги конкурса по северной зоне региона. Истцы указали на аффилированность регоператора с членами конкурсной комиссии.

В то же время с критикой в адрес деятельности регоператора уже выступили муниципальные власти  и участники торгов на транспортировку отходов.

Фото: toptyumen.ru

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Мнения

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?