Власти Сургутского района планируют увеличить инвестиции на 35%

Версия для печати

Администрация разработала стратегию развития до 2030 года

Администрация Сургутского района обнародовала стратегию социально-экономического развития муниципалитета до 2030 года, главной целью которой является повышение инвестиций в основной капитал на 35% и аналогичный рост валового муниципального продукта.

Согласно документу, опубликованному на сайте администрации Сургутского района, власти также намерены обеспечить 29% рост уровня реальных доходов населения (к уровню средней начисленной заработной платы).

Так, к 2030 году обеспеченность населения качественной питьевой водой должна достичь 99,7%. Кроме того, к указанному периоду на территории муниципалитета планируется ввести 232 тысячи кв.м жилья. А удельный вес площади домов, признанных непригодными для проживания, в свою очередь должен сократиться до 17,7%. Выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух, исходящих от стационарных источников, планируется уменьшить с 225 до 210 тыс. тонн.

Планируется, что индекс промышленного производства к 2030 году составит 100,1% против 95,8% в базовом 2017 году, индекс обрабатывающих производств – 104,2%, индекс роста платы граждан за коммунальные услуги сохранится на уровне 104%, удовлетворенность населения деятельностью органов местного самоуправления вырастет с 60 до 74%.

Что касается отдельных мероприятий, то для качественной очистки хозяйственно-бытовых и сточных вод будет проведена реконструкция канализационных очистных сооружений Лянтора с увеличением мощности до 18 000 м3 /сут., расширение  КОС поселка Нижнесортымский с увеличением мощности до 6 000 м3 /сут. Планируется завершить работы по вводу в эксплуатацию КОС в Федоровском мощностью 14 000 м3 /сут., а также построить объекты в деревнях Русскинская, Сайгатина, селах Локосово и Сытомино и поселке Высокий Мыс. Также проведут реконструкцию и модернизацию главной канализационно-насосной станции в поселке Барсово.  Власти также планируют строительство напорного сбросного коллектора очищенных сточных вод и строительство дополнительных канализационно-очистных сооружений в селе Угут, реконструкцию обеззараживающих установок в поселке Тром-Аган и КОС  в поселке Ульт-Ягун.

Для решения вопроса дефицита мощностей теплоснабжения в отдельных поселениях запланировано строительство блочно-модульной котельной в поселке Солнечный, ввод дополнительной блочно-модульной котельной в деревне Русскинская мощностью 6 Гкал/ч, реконструкция котельной Ульт-Ягун с увеличением мощности до 11 Гкал/ч, строительство в деревне Лямина и селе Сытомино газоконденсатного хранилища и перевод местных котельных на газообразное топливо, а также строительство котельной в поселке Высокий Мыс и ввод новой блочно-модульной котельной мощностью 1,46 Гкал/ч в селе Локосово.

Финансовые ресурсы на реализацию стратегии власти Сургутского района намерены привлекать из различных источников. В частности, речь идет о муниципальном бюджете, средствах субъектов управления и хозяйствования, кредитных ресурсов банков, а также денежных доходов населения, используемых на накопления. К внешним источникам финансирования относятся инвесторы и средства федерального и регионального бюджетов и международных финансовых организаций.

Фото: ugra-news.ru

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?