«Облкоммунэнерго» благоустроит дороги свердловского муниципалитета

Версия для печати
«Облкоммунэнерго» благоустроит дороги свердловского муниципалитета

Провалы грунта после ремонта сетей мешают движению общественного транспорта

В Артемовском до конца недели силами АО «Облкоммунэнерго» будут завершены работы по благоустройству на площадках, где летом прошла реконструкция теплотрасс.

Специалисты подразделения «Объединенной теплоснабжающей организации» выполнят дополнительную отсыпку щебнем дорожного полотна, что позволит возобновить движение общественного транспорта по одной из центральных улиц, сообщает пресс-служба компании.

Капремонты теплотрасс проводились в рамках концессионного соглашения. По договору работы выполняла подрядная организация «Меридиан-57». Однако, как выяснилось впоследствии, из-за проседания грунта на нескольких участках ул. Гагарина, Мира и Первомайская образовались неровности.

«Это затрудняет движение, потому мы приняли решение выровнять покрытие своими силами. В течение трех дней произведем дополнительную отсыпку щебнем указанных площадок. Претензий к подрядной организации относительно этих участков у нас нет. Но есть вопросы по нарушению сроков ремонта тепловой сети ЖДР на ул. 8 марта, за что исполнители будут оштрафованы, – рассказал заместитель главного инженера АО «Облкоммунэнерго» по капитальному строительству Максим Кузнецов.

Помимо этого, будут оштрафованы подрядчики, проводившие ремонты сетей в Кировграде. Там благоустройство территорий будут заканчивать весной: по договорам асфальтовое покрытие подрядчик должен восстановить до 1 июня 2019 года.

На реконструкцию теплового комплекса Артемовского и Кировграда в этом году было направлено порядка 180 млн рублей. Всего в концессию вошли 1,7 тыс. объектов тепло-, водоснабжения и водоотведения в 9 муниципалитетах региона. За 7 лет в развитие инженерной инфраструктуры уральских городов будет вложено порядка 1,8 млрд рублей.

Фото: Мария Бородина / PrimaMedia

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?