ФАС привлекли к проверке госконтрактов фирмы родственников свердловской чиновницы Ольги Глацких

Версия для печати
ФАС привлекли к проверке госконтрактов фирмы родственников свердловской чиновницы Ольги Глацких

Эксперты заподозрили картельный сговор в работе компании отца чиновницы

Родственники директора департамента молодежной политики Свердловской области Ольги Глацких, ставшей участницей всероссийского скандала, вероятно, зарабатывают на госконтрактах, в которых есть признаки картельного сговора.

Об этом говорится в расследовании Центра антикоррупционной политики (ЦАП) партии «Яблоко», которое имеется в распоряжении у РБК. Речь идет об ООО «Ремонтстройгаз», которое принадлежит известному в регионе бизнесмену и отцу чиновницы Вячеславу Глацких. Компания, по данным ЦАП, является исполнителем госконтрактов на сумму 1,9 млрд рублей, заключенных с местными властями.

Так, с 2014 года «Ремонтстройгаз» получил 14 контрактов от региональных властей на сумму 1,86 млрд руб. При этом в шести случаях эта компания была единственной, подавшей заявку. Признаки картеля эксперты «Яблока» нашли в двух контрактах на ремонт и поддержание состояния автомобильных дорог на общую сумму 539,9 млн рублей.

В одном из случаев конкурент «Ремонтстройгаза» – компания «СтройИнвестГарант» – предложил цену всего на одну копейку меньше начального предложения. Еще один контракт компания Глацких выиграла также у «СтройИнвестГаранта», которая предложила аналогичную цену. Причем у обоих конкурентов «Ремонтстройгаза» – «СтройИнвестГарант» и ООО «Девайс» – оказался один и тот же номер телефона.

Эксперты «Яблока» попросили УФАС по Свердловской области проверить эти контракты на нарушение ч.1 ст.11 №135-ФЗ «О защите конкуренции».

Напомним, Ольга Глацких стала известна после высказывания о том, что «государство не просило рожать детей, поэтому ничего им не должно». Это вызвало сильную негативную реакцию общественности. Звучали требования об отставке чиновницы, однако она была лишь временно отстранена от работы.

Фото: news.ru

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Мнения

нет она не ценный специалист

нет она не ценный специалист посудите сами у человека всего 7 классов начальной школы остольное как то так во время сборов сесию сдовала просто вывод напрашивается один знает скем делиться деньгами.............

Когда уже ее уволят???? Или

Когда уже ее уволят???? Или очень ценный специалист, который две недели бухала не знает что делать с органом исполнительной власти? Быстро разобралась с денежными потоками.....

и вовсе не ценный 7 классов

и вовсе не ценный 7 классов начальной школы ну вышка так она её на олимпиаде заканчивала просто делится деньгами с нужным человеком он её и поддерживает 

вот подсуетила родственикам

вот подсуетила родственикам своим.видать послабило ее дуру.это тебе не Казань и не Кавказкие республики.......тут нужно плотно сидеть на своем месте и молчать....если жрать конечно охота,но по тебе видать нажралясь ты до усёру!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

Любого чиновника "копни" и

Любого чиновника "копни" и там куча нарушений законов и воровства. Просто показуха.

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?