Писатель Проханов снял документальный фильм про Урал

Версия для печати

Автор картины объехал Средний Урал от Екатеринбурга до Верхотурья

Публицист и писатель Александр Проханов снял в Свердловской области документальный фильм об уральской мечте. Он вышел в эфире телеканала «Россия.24».

Автор фильма посетил Белоярскую атомную электростанцию (БАЭС), головное предприятие корпорации «Уралвагонзавода» в Нижнем Тагиле и «Уралтрансмаш» в Екатеринбурге. Также писатель побывал на производстве «Уральской горно-металлургической компании» (УГМК). На предприятии «Уралэлектромедь» в Верхней Пышме ему продемонстрировали процесс выплавки меди, а также золота. Кроме того, здесь он посетил музей русского оружия и музей автомобильной техники.

Также в фильм вошли встреча писателя с губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым и съемки посещения Уральского клинического лечебно-реабилитационного центра, который основан экс-акционером титановой корпорации «ВСМПО-Ависма» Владиславом Тетюхиным.

Общий хронометраж фильма – 21 минута. Отдельное место в нем занимает тема царской России. Александр Проханов посетил Храм на Крови в Екатеринбурге и монастырь на Ганиной яме, построенный вблизи места сожжения останков семьи Николая II. Также писатель побывал в Верхотурье, посетил дом, где раньше жили две его тетки, отбывавшие срок в колонии-поселении.

«Урал – это гранитное коромысло, на котором висят два ведра великой русской государственности – западная Россия и восточная. И это коромысло держит два этих великих ведра, чтобы вода и них не расплескалась. Это каменная балка, на которой зиждется все великое многострадальное многотрудное государство российское», – говорит в  фильме писатель.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?