«Мостострой-11» озвучил причину обрушения моста в ХМАО

Версия для печати

Два петербургских проектных института проверяют сметы

Причиной обрушения моста через реку Юганская  в Нефтеюганском районе Ханты-Мансийского автономного округа стало падение одной из балок при разборке железобетонных плит.

Об этом сообщается на сайте компании «Мостострой-11». Сургутский филиал фирмы  «Мостоотряд-29» выполнял демонтаж строения.  

«При разборке железобетонных плит проезжей части демонтируемого моста произошла потеря вертикальной устойчивости балок в районе демонтажа, что привело к обрушению пролетного строения», – говорится в сообщении.

Как отмечают в компании, в настоящее время проектные институты АО «Институт Гипростроймост-Санкт-Петербург» и АО «Институт «Стройпроект» ведут проверку проектно-сметной документации, по которой проводились работы. В самом «Мостострое-11» создана комиссия для расследования причин несчастного случая. Также ведется работа с семьями пострадавших и погибших.

Напомним, ЧП случилось 5 ноября. В результате обрушения моста 7 человек пострадали, 2 человека погибли. Органы СКР возбудили по данному факту дело по  ч.3 ст.216 УК РФ «Нарушение правил безопасности при ведении работ, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц».

Фото: u-f.ru

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?