Прокуратура ХМАО оспаривает назначение чиновника Пыть-Яха

Версия для печати

в ведомстве указывают на недействительный диплом

Прокуратура Пыть-Яха настаивает на расторжении трудовых отношений с заместителем главы города по вопросам ЖКХ Али Джабраиловым. Исковое заявление о признании недействительными документов о высшем образовании чиновника направлено в городской суд.

Поводом для судебных требований стали результаты прокурорской проверки, в ходе которой был выявлен подлог документов, которые Джабраилов предъявил при трудоустройстве в администрацию Пыть-Яха. 
В частности, речь идёт о дипломах о получении высшего образования. Так, при поступлении на второе высшее в ФГБОУ ВО «Дагестанский государственный технический университет» чиновником был предъявлен диплом о высшем образовании Северо-Осетинского государственного университета, который он якобы получил в 1989 году. Однако как показала проверка, в Северо-Осетинском государственном университете Джабраилов никогда не учился, диплом ему не выдавался. Таким образом, документы о высшем образовании управленца горадминистрации фактически являются недействительными, у него отсутствует высшее образование, являющееся обязательным требованием к замещению должности заместителя главы города. 
Напомним, ранее на имя и.о. главы города Александра Морозова было направлено представление прокуратуры с требованием рассмотреть вопрос о соответствии Джабраилова занимаемой должности. Как указывало надзорное ведомство, квалификация чиновника в связи с фактической недействительностью диплома не соответствует как базовым, так и функциональным требованиям к должности заместителя главы города. 

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?