Чиновники согласовали точечную застройку в центре Кургана

Версия для печати

Проект прошел публичные слушания

В администрации Кургана прошли публичные слушания по проекту планировки для комплексного освоения территории на ул. Мостостроителей, а также проекты планировки и межевания территории в границах улиц Ленина – К. Мяготина – Савельева – Гоголя.

Слушания провел завотделом архитектуры и градостроительства Департамента архитектуры, строительства и земельных отношений мэрии Николай Шабалин. Он сообщил, что проекты планировки и межевания территории в центре Кургана разработало ООО «ПроектГрад» из Екатеринбурга.

Площадь участка составляет 26,2 га. В настоящее время территория застроена жилыми домами от 3 до 17 этажей, также на ней находятся различные соцобъекты, объекты коммунально-складского назначения и инженерная инфраструктура. На этом же участке располагается здание Центробанка РФ по Курганской области и памятник герою гражданской войны Дмитрию Пичугину, которые являются объектами культурного наследия регионального значения.

В соответствии с проектом развития территории было предложено сформировать на ней земельный участок под многоэтажный жилой дом на пересечении ул. К. Мяготина и Пролетарской, а также образовать земельный участок в квартале улиц Пролетарской – К. Мяготина – Савельева – Гоголя и увеличить территории многоэтажных жилых домов на ул.1 Заводская, 48, ул. Гоголя, 125, и ул. 1 Заводская, 42.

Что касается проекта на ул. Мостостроителей, то здесь планируется жилой комплекс с домами в 5 этажей из 4 блок-секций. Весь комплекс будет располагаться на трех участках. Все они относятся к территориальной зоне Ж2, то есть к зоне застройки малоэтажными жилыми домами.  Проектом предусмотрено размещение на данной территории детсада на 250 мест, школы на 800 учащихся и торгового центра в 3 тыс. кв.м.

В ходе публичных слушаний замечаний по обоим проектам не поступило. Таким образом, они были признаны состоявшимися.

Фото: «Правда УрФО»

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?