Комарова предложила Совфеду эффективный способ повышения нефтедобычи

Версия для печати

Предложение изучат в правительстве РФ

Комитет Совета Федерации по экономической политике провел выездное заседание в Ханты-Мансийске. Главной его темой стало повышение нефтеотдачи.

Заседание провел председатель комитета Дмитрий Мезенцев. Его участниками стали первый замминистра энергетики РФ Алексей Текслер, замминистра природных ресурсов РФ Евгений Киселев, губернатор Югры Наталья Комарова, представители федеральных и региональных органов власти, нефтегазодобывающих компаний, сообщает Департамент общественных и внешних связей округа.

По мнению экспертов, для решения заявленного вопроса необходимо развитие законодательства о недрах для возможности применения инструментов налогового стимулирования, а также систематизация работы государства, науки, недропользователей и предприятий IT-сферы.

Наталья Комарова предложила создание федерального центра компетенций по добыче нефти с набором эффективных инструментов в пределах одной территории, основанного на принципах проектного управления.

«Это даст импульс развитию скоординированных научных разработок с прикладными компетенциями, возможность практического применения инновационных идей в производстве, позволит систематизировать федеральные инициативы, а также ориентировать государство, науку, нефтегазовые компании на совместную работу», – отметила Наталья Комарова.

Губернатор Югры также отметила, что работа в данном направлении уже ведется – соответствующее предложение по разработке проекта направлено в правительство РФ.

Помимо этого, участники заседания также обсудили предложения по усовершенствованию налоговой системы для нефтедобывающих предприятий и стимулированию добычи нефти.

«Нефтедобывающая отрасль России – основной локомотив национальной экономики. Нужно сделать все, чтобы отрасль работала на фундаменте налоговых и финансовых механизмов в рамках возможных форматов господдержки более эффективно. Мы передадим все предложения Валентине Матвиенко, чтобы весь Совет Федерации стал союзником в совершенствовании этой работы», – резюмировал Дмитрий Мезенцев.

Напомним, «Газпром нефть» создала в ХМАО центр по разработке баженовской свиты «Бажен» и предложила открыть центр по изучению запасов ачимовской толщи в ЯНАО.

Фото: правительство ХМАО

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?