Актив УГМК запускает в Шадринске производство шахтных погрузчиков

Версия для печати

Машина заменит зарубежные аналоги

«Шадринский автоагрегатный завод» (ШААЗ, входит в «Уральскую горно-металлургическую компанию») совместно с чешской компанией Ferrit начнет серийное производство шахтной погрузочно-доставочной машины. Сегодня на предприятии презентовали первый опытный образец.

Техника предназначена для погрузки и транспортировки сыпучих материалов на короткие расстояния. Она может использоваться как в низкопрофильных подземных шахтах, так и крупных подземных выработках, включая земляные работы, рытье и бурение строительных тоннелей, рассказали в пресс-службе предприятия.

Проект рассчитан на обновление парка самоходной подземной техники предприятий сырьевого комплекса УГМК, а также сторонние заказы предприятий России и зарубежья. Сегодня основу технологического парка отечественных горнодобывающих компаний составляют машины иностранного производства, разработанная в Шадринске модель должна стать им полноценной альтернативой, рассчитывают на заводе.

«Я думаю, что эта машина – это только начало пути. Она должна заменить те агрегаты, которые мы получаем из-за рубежа», – сказал директор АО «Уралэлектромедь» Владимир Колотушкин.

ПДеМ10-УГМК Ferrit оснащен ковшом грузоподъемностью 10 тонн. Вес самой машины – 30 тонн. Она работает на дизельном двигателе производства компании «КАММИНЗ КАМА» (совместное предприятие ПАО «КАМАЗ» и Cummins Inc.).

«Я верю, что наша типовая линейка шахтных машин станет смелым конкурентом всех западных производителей», – отметил исполнительный директор компании Ferrit Павел Мохелник.

Как отмечают на ШААЗ, испытания машины продлятся несколько месяцев. Они пройдут на «Гайском горно-обогатительном комбинате» (также входит в УГМК) в Оренбургской области. В дальнейшем она должна пройти процедуру сертификации.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?