Челябинский губернатор утвердил график работ по созданию ВСМ

Версия для печати
Челябинский губернатор утвердил график работ по созданию ВСМ

Ведется подготовка к запуску проектирования

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский утвердил график работ по созданию высокоскоростной магистрали (ВСМ) Челябинск – Екатеринбург на 2019 год.

Утверждение состоялось на заседании наблюдательного совета Хозяйственного партнерства «Уральская скоростная магистраль».

По словам генерального директора ХП «УСМ» Сергея Бревнова, сейчас ведется активная подготовка к запуску проектирования: идут переговоры с проектными институтами, инжиниринговыми компаниями, технологическими и финансовыми партнерами.

Как отметил Бревнов, на сегодняшний день завершена стадия обоснования инвестиций, получено положительное заключение технологического и ценового аудита. Следующей первоочередной задачей станет завершение формирования консорциума партнеров для таких стадий, как проектирование и строительство. Изыскания и разработку проектной документации ХП рассчитывает запустить в 2019 году, заключение Главгосэкспертизы – до конца 2020 года, и в 2021 году выйти на строительство.

По результатам заседания Дубровский дал поручение ХП «УСМ» продолжать информирование членов наблюдательного совета о ходе переговоров с инвесторами и статусе консорциума партнеров.

Как сообщала «Правда УрФО», председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение включить высокоскоростную магистраль Челябинск – Екатеринбург в комплексный план развития инфраструктуры.

«Теперь работа за хозяйственным партнерством. Параллельно мы должны продолжать переговоры с крупнейшими кредитными организациями, которые заинтересованы в масштабных инвестпроектах», – цитирует Дубровского его пресс-служба.

Фото: gubernator74.ru

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?