Дубровский направил 320 миллионов на проект «Чистая вода»

Версия для печати
Дубровский направил 320 миллионов на проект «Чистая вода»

Самым масштабным станет строительство очистных сооружений в Карабаше

Губернатором Челябинской области Борисом Дубровским из регионального бюджета было направлено 320 млн рублей на водоснабжение и очистку воды в муниципальных образованиях в 2019 году.

В рамках реализации государственной программы запланированы строительные и ремонтные работы в 13 городах и районах Южного Урала, сообщает пресс-служба главы региона.

По словам Бориса Дубровского, в 2019 году в программу вошло несколько объектов, которые являются жизненно важными для крупных городов области.

Так, будет продолжено возведение очистных сооружений в Карабаше. Это самый масштабный проект следующего года. Их должны ввести в эксплуатацию в 2020 году. Объект необходим для существенного улучшения качества городских сточных вод, а значит, качества воды Аргазинского водохранилища и в целом экологической обстановки в регионе.

Также будут разработаны проекты строительства очистных сооружений канализации в Чебаркуле и реконструкции подобного объекта в Аше.

Другим крупным и знаковым проектом станет строительство водопровода в поселке Смолино, где в 2020 году во время саммитов ШОС и БРИКС разместятся международные делегации, в том числе главы государств. Он будет подключен к системе водоснабжения областного центра.

Помимо этого, будут построены сети водоснабжения деревни Шишминка Октябрьского района. Чистой водой будет обеспечено 500 ее жителей. Похожий проект реализуют в деревне Звягино Чебаркульского района.

Как сообщала «Правда УрФО», в 2018 году Дубровский выделил на «Чистую воду» 400 млн рублей.

Фото: vosnews.ru

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?