Суд заставил мэрию Нижнего Тагила расселить аварийное жилье

Версия для печати
Суд заставил мэрию Нижнего Тагила расселить аварийное жилье

Чиновники отказывались расселить частично разрушенный дом

В Нижнем Тагиле жители аварийного многоквартирного дома №37 по ул. Боровая после бездействия администрации города были вынуждены обратиться в прокуратуру для того, чтобы добиться переселения в новое жилье.

В ходе проверки прокуратура выяснила, что техническое состояние указанного дома является неудовлетворительным. Так, фасад, кровля здания, внутренние конструктивные элементы (полы, лестничные марши, плиты перекрытия) имеют существенные разрушения. Отдельные пустующие квартиры в доме также разрушены. Аварийное состояние конструктивных элементов создает угрозу жизни и здоровью граждан.

Жители дома обращались в администрацию Нижнего Тагила с заявлением о признании дома аварийном, однако каких-либо мер, направленных на обследование и оценку технического состояния дома, чиновники не приняли. При этом собственником трех квартир в доме является мэрия.

В результате суд по иску прокуратуры обязал администрацию города провести обследование дома. Чиновники пытались оспорить решение, но их апелляция была оставлена без удовлетворения.

В настоящее время администрация Нижнего Тагила судебное решение исполнила. В результате комиссионного обследования дом признан аварийным и подлежащим сносу. К такому заключению межведомственная комиссия пришла в связи наличием многочисленных дефектов и утратой несущей способности основными несущими конструкциями дома, а также нецелесообразностью проведения восстановительных мероприятий.

Фото: прокуратура Нижнего Тагила

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?