В Озерске прокуратура вскрыла деятельность нелегальных перевозчиков

Версия для печати
В Озерске прокуратура вскрыла деятельность нелегальных перевозчиков

Компания ТК «Озерский экспресс» работала без свидетельства на право перевозок

В ЗАТО Озерск Челябинской области после возгорания маршрутки прокуратура провела проверку в деятельности транспортного предприятия ООО «ТК «Озерский экспресс», в ходе которой выяснилось, что предприятие работает без свидетельства на право осуществления перевозок.

Так, установлено, что компания не выигрывала конкурс на право получения свидетельств об осуществлении перевозок по муниципальным маршрутам по нерегулируемому тарифу в Озерском городском округе и необходимых свидетельств на право работы на муниципальном маршруте №227 не имеет.

При этом ТК «Озерский экспресс» не соблюдались меры безопасности при осуществлении пассажирских перевозок, не обеспечивалось соответствие технического состояния транспортного средства требованиям безопасности дорожного движения, было допущено к эксплуатации транспортное средство с неисправностями, угрожающими безопасности дорожного движения.

Прокурор ЗАТО Озерск в отношении ООО «ТК «Озерский экспресс» возбудил дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.3 ст.14.1 КоАП РФ «Осуществление предпринимательской деятельности с нарушением требований и условий, предусмотренных специальным разрешением», которое направлено для рассмотрения по существу в Арбитражный суд Челябинской области.

Напомним, возгорание газели компании «Озерский экспресс», следовавшей по маршруту №227 п. Метлино – Озерск, произошло 9 октября. К моменту приезда пожарных вся маршрутка была охвачена огнем. Никто из пассажиров не пострадал.

Фото: fedpress.ru

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?