Прокуратура ХМАО выявила массовые нарушения при реализации программы капремонтов

Версия для печати
Прокуратура ХМАО выявила массовые нарушения при реализации программы капремонтов

Чиновники не установили контроль за качеством домов для переселенцев

Руководство муниципалитетов Ханты-Мансийского автономного округа допустило многочисленные нарушения законодательства при реализации программы капитального ремонта многоквартирных домов. Факты вскрыла прокуратура ХМАО в ходе проверки.

В частности, чиновники не взыскивали неустойки с подрядных организаций, не исполнивших обязательств по договору на выполнение работ, не обеспечивалось своевременное и правильное начисление взносов за капремонт, не соблюдались требования антикоррупционного законодательства.

В частности, прокуратура Сургутского района вынесла представление администрациями городских поселений Барсово, Федоровский, Лянтор и сельских поселений Ульт-Ягун, Нижнесортымский, Русскинская, Солнечный в связи с тем, что чиновники не приняли акты, устанавливающие порядок и условия финансирования проведения бывшим наймодателем капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме за счет средств местного бюджета.

Администрациям Березовского района и Пыть-Яха также внесены представления в связи с тем, что не исполнялись обязанности по своевременному внесению взносов на выполнение капитального ремонта многоквартирных жилых домов. Аналогичные нарушения отмечены в Сургуте и Сургутском районе.

На территории Нижневартовского и Сургутского районов, Нефтеюганска, Когалыма, Лангепаса, Нягани, Покачи, Радужного, Сургута также установлено ненадлежащее выполнение подрядными организациями работ по капремонту многоквартирных домов.

В общей сложности в ходе проверки выявлено свыше 50 нарушений закона, в целях их устранения прокуратурой внесено 42 представления.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?