Тюменские власти предложили Казахстану медицинский туризм

Версия для печати
XV форум межрегионального сотрудничества России и Казахстана

Андрей Пантелеев рассказал о стенде региона

В Петропавловске на XV форуме межрегионального сотрудничества России и Казахстана делегация Тюменской области представила туристический потенциал региона. Именно туризм стал главной темой мероприятия.

По словам директора областного Департамента потребительского рынка и туризма Андрея Пантелеева, на стенде Тюменской области есть несколько зон, посвященных различным направлениям туризма, сообщает пресс-служба тюменского правительства.

«Например, мы выделили наш бренд «Сибирское здоровье». Здесь расскажем гостям о том, что тюменский Медицинский город объединяет четыре клиники, в которых в 2017 году было проведено более 11 тыс. успешных высокотехнологичных операций», – отметил директор департамента.

Посетители выставки смогут познакомиться с большими возможностями Тюменской области в сфере санаторно-курортного туризма. Так, в регионе насчитывается 18 санаториев, 17 оборудованных для отдыха термальных источников и 51 база отдыха.

Андрей Пантелеев отметил, что тюменские власти активно участвуют и в реализации федеральных туристических проектов совместно с Минкультом РФ. В частности, на стенде представлен самый масштабный из них – «Императорский маршрут». В рамках этого проекта туристы могут посетить музей Распутина на его родине в селе Покровском или музей царской семьи в Тобольске.

На стенде также представлен тур «Черное золото Сибири». Он составлен в рамках развития промышленного туризма. Этой теме была посвящена встреча тюменской делегации с руководителем Ростуризма Олегом Сафоновым.

По словам Андрея Пантелеева, в рамках форума планируется подписание соглашений о сотрудничестве и обмене опытом в сфере развития туризма между Тюменской областью и регионами Казахстана. Кроме того, прорабатываются соглашения о взаимодействии в направлении медицинского туризма.

Фото: правительство Тюменской области

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?