Дубровскому доложили о снижении урожая зерновых

Версия для печати
Дубровскому доложили о снижении урожая зерновых

На Южном Урале собрано на 400 тысяч тонн меньше зерна

В Челябинской области в 2018 году произошло снижение объемов урожая зерновых и зернобобовых культур. Об этом сегодня, 8 ноября, на совещании в правительстве региона губернатору Борису Дубровскому доложил министр сельского хозяйства Алексей Кобылин.

Как передает корреспондент «Правды УрФО», в 2017 году аграриям удалось собрать 2,3 млн тонн зерна, а в текущем – более 1,9 млн тонн зерна. Таким образом, разница составила 400 тыс. тонн зерновых культур.

При этом урожайность составила 14,3 центнера с га, что на 14% больше, чем годом ранее.

По данным главы челябинского Минсельхоза, наибольший урожай зерна намолотили хлеборобы Троицкого района – около 200 тыс. тонн. Около 170 тыс. тонн заготовлено в таких муниципальных образованиях, как Брединский, Варненский и Кизильский районы.

Наиболее высокая урожайность достигнута в Сосновском и Чебаркульском районах – 21-20,4 центнера с га. Более 15 центнеров с га намолочено в хозяйствах таких районов, как Аргаяшский, Верхнеуральский, Еткульский, Каслинский, Красноармейский, Кунашакский, Нагайбакский, Октябрьский, Увельский и Чесменский.

На сегодняшний день для посевной 2019 года заготовлено 260 тыс. тонн семян зерновых и зернобобовых культур. Проводится обработка почвы для того, чтобы в ней накопилась влага.

Как сообщало издание, на снижение объемов урожая на Южном Урале повлияли погодные условия. При этом, как отмечал ранее Борис Дубровский, в регионе вырос объем произведенной сельхозпродукции.

Фото: gubernator74.ru

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?