Подрядчики отчитались о завершении строительства двух третей трассы Надым – Салехард

Версия для печати
Подрядчики отчитались о завершении строительства двух третей трассы Надым – Салехард

Возведение объекта ускорили

В правительстве ЯНАО обсудили ход и сроки работ по строительству автодороги Надым – Салехард. Темпы возведения объекта будут ускорены.

В совещании приняли участие директор департамента транспорта и дорожного хозяйства округа Максим Першиков, директор ГКУ «Дорожная дирекция ЯНАО» Игорь Маношкин, руководители подрядных организаций, сообщает пресс-служба ямальского правительства.

По словам первого замгубернатора Алексея Ситникова, на данный момент построено 38 мостовых переходов из 58. В этом году дорожники уложили еще 39 км асфальта на участке со стороны Надыма, и до конца года построят 17 км автодороги в щебне. Таким образом, к концу года останется незавершенной лишь треть дороги – это 110 км. Законченную же часть трассы введут в эксплуатацию в начале 2019 года.

В осенне-зимний период ООО «НОВА» достроит 17 км участка в переходном типе покрытия. ООО «Уренгойдорстрой» продолжит строительство участка в объезд Надыма протяженностью 5,4 км. В настоящее время ведутся работы по устройству земляного полотна автодороги и строительству опор путепровода. По плану они должны быть завершены в декабре 2020 года, однако подрядчик закончит их к декабрю 2019 года.

Напомним, строительство трассы было начато в 2011 году. Общая ее протяженность составляет 344 км. Финансирование осуществляется из двух источников: окружного бюджета и программы «Сотрудничество». На 1 января в эксплуатацию введено 120 км в асфальтобетоне и 50 км в щебне. Трасса должна быть завершена к 2020 году.

Фото: правительство ЯНАО

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?