Дубровский отправил челябинских глав изучать заброшенные земли из-за пожаров

Версия для печати
Дубровский отправил челябинских глав изучать заброшенные земли из-за пожаров

Будет разработана «дорожная карта» по ограждению лесов от неиспользуемых территорий

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский сегодня, 8 ноября, в ходе совещания в правительстве региона поручил главам муниципальных образований разобраться с большим количеством заброшенных земель, из-за чего происходит множество лесных пожаров.

Как передает корреспондент «Правды УрФО», таких земель в области около 2 млн га. Они не обрабатываются и имеют огромный запас горючих материалов. Во время сильных ветров огонь мгновенно распространяется на огромные территории, возникает серьезная угроза для населенных пунктов.

Как доложил Дубровскому глава одного из проблемных муниципальных образований – Сосновского района Евгений Ваганов, многих собственников невозможно найти и применить к ним санкции. В связи с этим все неиспользуемые земли необходимо оградить от леса, проложив минерализованные полосы. На это необходимо 800 тыс. рублей.

Челябинский губернатор поддержал данное предложение, поручив главам муниципалитетов провести аналогичные подсчеты у себя в территориях. А органы исполнительной и законодательной власти должны будут заняться разработкой соответствующей системной «дорожной карты». Необходимо подготовить ее в течение двух недель.

Отметим, в общей сложности в 2018 году на Южном Урале зарегистрировали 703 лесных пожара на площади 27 тыс. 747 гектаров, в том числе на землях лесного фонда – 647 пожаров на площади 24 тыс. 302 гектара. Возгорания в основном происходят из-за перехода огня в лес с прилегающих земель иных категорий.

Как сообщало издание, Южный Урал ждет глобальный передел лесного рынка. Участники отрасли заявляют о «визитах» на Южный Урал крупных федеральных игроков, которые намерены получить контроль над существенной частью лесного фонда и отраслью лесозаготовки.

Фото: gubernator74.ru

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?