Мэрия Кургана заявила о снижении налоговых поступлений за землю и имущество

Версия для печати
Мэрия Кургана заявила о снижении налоговых поступлений за землю и имущество

Итоги подведены за 10 месяцев

Администрация Кургана сообщила о сокращениях налоговых поступлений в бюджет за 10 месяцев текущего года. Так, поступило меньше платежей по земельному налогу, а также по налогу на имущество физлиц и на вмененный доход.

Первый показатель составил 230,2 млн рублей, сократившись по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 9,3 млн рублей. Причиной стало снижение кадастровой стоимости после обращения налогоплательщиков в суд. Второй показатель сократился на 3,6% и составил 63,4 млн рублей, сообщает пресс-служба мэрии.

По единому налогу на вмененный доход фактически поступило 161,5 млн рублей, что на 21,2 млн рублей, или на 11,6%, меньше. Основная причина – предоставление налогового вычета индивидуальными предпринимателями на сумму расходов по приобретению контрольно-кассовой техники.

В целом собственные доходы бюджета Кургана составили 1,9 млрд рублей, в том числе налоговых доходов поступило 1,6 млрд рублей и 287,7 млн рублей – неналоговых. По сравнению с аналогичным периодом 2017 года суммы увеличились на 110,6 млн рублей, или на 6%.

Увеличение сумм налоговых доходов составило 4,4%.  В частности, по налогу на доходы физлиц было получено 1,1 млрд рублей, что на 91,1 млн рублей, или на 8,7%, больше.

Фото: «Правда УрФО»

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?