Челябинский регоператор ТКО заявил о росте тарифов

Версия для печати
Челябинский регоператор ТКО заявил о росте тарифов

Глава «Центра коммунального сервиса» рассказал о формировании цен на услуги

Региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) в челябинском кластере ООО «Центр коммунального сервиса» в ходе сегодняшней пресс-конференции рассказал, как будет формироваться тариф на вывоз мусора в 2019 году.

Как передает корреспондент «Правды УрФО», по словам директора ООО «Центр коммунального сервиса» Алексея Бубнова, в данный момент тариф находится на рассмотрении в Министерстве тарифного регулирования и энергетики Челябинской области.

«Тариф, естественно, складывается из разных статей, в нем появляется то, чего не было раньше. Например, НДС. На сегодняшний момент это один из предметов горячих обсуждений», – прокомментировал Бубнов.

Еще одна составляющая – «негативное воздействие на окружающую среду». Эти средства будут направляться на рекультивацию свалок, создание системы переработки отходов вторсырья.

Как сообщало издание, ранее тариф на вывоз ТКО из столицы Южного Урала озвучил губернатор Челябинской области Борис Дубровский. На сегодняшний день в регионе принят только один тариф, в магнитогорском кластере он составляет 77 рублей на человека. На такую же сумму Дубровский призвал ориентироваться и челябинцев. Однако сегодня директор ООО «Центр коммунального сервиса» заявил, что жителям областного центра необходимо быть готовыми к тарифу в 80-90 рублей на человека.

Фото: ob-zor.ru

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?