Минфин урезал бюджетные трансферты свердловским муниципалитетам

Версия для печати
Минфин урезал бюджетные трансферты свердловским муниципалитетам

Сокращение может достичь 50%

Министерство финансов Свердловской представило бюджет 2019 года депутатам профильного комитета Заксобрания. Доходы бюджета Свердловской области в 2019 году составят 239,5 млрд рублей, расходы – 245,7 млрд, плановый дефицит – 6,5 млрд рублей.

В то же время представители Федеральной налоговой службы, присутствовавшие на заседании, отметили, что прогноз ФНС по доходам ниже на 8,8 млрд, чем расчеты Минфина. По данным ведомства, регион получит по налогам лишь 196 млрд рублей.

Как рассказала министр финансов Свердловской области Галина Кулаченко, порядка 70 млрд рублей будет направлено на соцполитику, на образование – 65,2 млрд, здравоохранение – 22,2 млрд рублей. Отметим, здравоохранение также финансируется из средств ТФОМС, где на эти цели также запланировано 58 млрд рублей. На развитие физкультуры и спорта направят 3,3 млрд рублей, культуры – 1,3 млрд. Госдолг планируется на уровне 81,4 млрд рублей. Трансферты муниципалитетам составят 98,4 млрд рублей.

Между тем в ходе заседания профильной комиссии депутаты также заявили, что ряд трансфертов для муниципалитетов будет значительно урезан. Сокращения составят от 10 до 50%.

Как пояснил председатель комитета по бюджету Заксобрания региона Владимир Терешков, сокращения трансфертов ряду муниципалитетов связано с отсутствием либо неподготовкой необходимой документации для участия в программах софинансирования. Вместе с тем 23 из 74 муниципалитетов получили увеличение трансфертов в рамках участия в тех же программах. В целом же налоговая база муниципалитетов вырастет за счет увеличения в местные бюджеты доли отчислений НДФЛ.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?