Прокуроры пришли в филармонию из-за сноса жилого дома в Екатеринбурге

Версия для печати

В ведомстве проверят результаты экспертизы

В Екатеринбурге прокуратура начала проверку по информации о возможном сносе многоквартирного дома и строительстве на этом участке концертного зала Свердловской филармонии.

Речь идет о здании, расположенном по адресу ул. Карла Либкнехта, 40. Надзорное ведомство даст оценку действиям должностных лиц органов власти и филармонии. Уже истребованы документы по торгам, договорам на обследование технического состояния жилого дома и соответствия его конструкций требованиям пожарной безопасности, а также на предмет аварийности. В частности, будут проверены расходы филармонии на проведенные мероприятия, являлись ли они целевыми, правомерными и эффективными.

Кроме того, ведомство проверит достоверность итогов общественных обсуждений, которые провела администрация города по проектам планировки и межевания территории в границах улиц Клары Цеткин – Тургенева – Первомайской – Карла Либкнехта, сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

Напомним, сами жители дома выступили против сноса здания. Депутат Госдумы Андрей Альшевских рассказал о ситуации заместителю министра строительства РФ Наталье Антипиной. Замглавы ведомства попросила подготовить для нее подробную информацию и обещала разобраться с вопросом.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Мнения

А разве здание, о котором

А разве здание, о котором идёт речь, расположено не на улице Карла Либкнехта?

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?