Комарова пригласила ученых Германии для развития перинатальной медицины в Югре

Версия для печати

Глава региона выступила на пленарном заседании 11-й Российско-Германской сырьевой конференции

Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова в рамках 11-й Российско-Германской сырьевой конференции, которая проходит в эти дни в Потсдаме (Германия), пригласила немецких ученых и практикующих врачей для развития медицины в Югре.

В частности, иностранные специалисты могут принять участие в геномных исследованиях, связанных с доклиническим выявлением заболеваний, установлении взаимосвязи геномных нарушений с риском возникновения онкологии, а также в развитии комплекса превентивной перинатальной медицины.

Глава региона сообщила собравшимся, что в Югре в настоящее время завершается работа по созданию объекта мирового класса – Центра охраны материнства и детства, на базе которого планируется в том числе формирование центра высоких генетических биомедицинских технологий. Он возьмет на себя научное сопровождение вопросов, связанных со здоровьем матери, ребенка и отца в условиях Крайнего Севера и Арктики.

Немецкие специалисты, по оценке Натальи Комаровой, также могут быть востребованы при разработке проектов по охране окружающей среды в Югре. По мнению губернатора, в данной сфере имеются большие возможности для научных разработок, внедрения новых технологий и оборудования, следовательно, привлечения специалистов, сообщили в департаменте общественных и внешних связей региона.

Фото: РИА «Новости»

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?