Депутаты думы Екатеринбурга приедут с проверкой на «Спецавтобазу» после запрета на вывоз ТКО

Версия для печати
Депутаты думы Екатеринбурга приедут с проверкой на «Спецавтобазу» после запрета на вывоз ТКО

После базы комиссия отправится на Широкореченский полигон

На МУП «Спецавтобаза» пройдет выездное заседание комиссии по безопасности жизнедеятельности населения думы Екатеринбурга. Депутаты вместе с представителями администрации города проверят, исполняет ли организация запрет на новые договоры по вывозу отходов, который наложил суд.

Выезд пройдет завтра, 9 ноября. Как рассказали в пресс-службе думы города, вместе с депутатами в мероприятии примут участие первый заместитель главы Екатеринбурга Алексей Кожемяко, заместитель главы города по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Алексей Бубнов, а также и.о. председателя комитета по экологии Татьяна Савина.

На площадке «Спецавтобазы» на Посадской, 3 директор МУПа Сергей Пономарев представит доклад о работе предприятия и ответит на вопросы. Также комиссии проведут обход по территории базы. После этого депутаты отправятся на полигон твердых бытовых отходов «Широкореченский», который расположен по адресу ул. Евгения Савкова, 100.

Напомним, ЕМУП «Спецавтобаза» по итогам конкурса Министерства энергетики и ЖКХ Свердловской области стало региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами в Восточном административно-производственном объединении со столицей в Екатеринбурге. Однако компания «Рифей» оспорила итоги конкурса и настаивала на принятии обеспечительные меры. Арбитражный суд Свердловской области частично удовлетворил требования заявителя и запретил «Спецавтобазе» заключать договоры на оказание услуг по обращению с ТКО в Восточном объединении.

Отметим, Свердловская область была разделена на 3 административно-производственных объединения. В Северном регоператором стала компания «Рифей», в Западном – «ТБО «Экосервис».

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?