Моор пообещал профсоюзам более 30 тысяч рабочих мест в Тюменской области

Версия для печати

Губернатор провел встречу с профсоюзными лидерами региона

В инвестиционном портфеле Тюменской области насчитывается 700 проектов. При полной их реализации в регионе в перспективе появится более 30 тысяч новых рабочих мест. Об этом губернатор Александр Моор заявил в ходе встречи с лидерами тюменских профсоюзных организаций.

По словам главы региона, на рынке труда Тюменской области отмечена стабильная ситуация: уровень регистрируемой безработицы с начала года снизился с 0,67% до 0,58% от численности экономически активного населения. В целом по РФ этот показатель – 0,9%. К позитивным тенденциям губернатор также отнес рост на 3,2% реальных денежных доходов населения и увеличение общих социально-экономических показателей.

«За 9 месяцев 2018 года индекс промышленного производства в регионе составил 109,7%. Это выше, чем среднероссийский показатель, который равен 103%. Объем инвестиций на душу населения за первое полугодие в 2,5 раза превышает уровень по стране. И по итогам 2017 года Тюменская область заняла первое место в Национальном рейтинге по состоянию инвестиционного климата», – сообщил Александр Моор профсоюзным лидерам.

Глава региона также отметил, что в Тюменской области выполнены все показатели роста заработной платы, предусмотренные майскими указами президента 2012 года. Так, в 2018 году увеличена минимальная заработная плата до величины прожиточного минимума как в реальном секторе экономики, так и в бюджетной сфере, сообщили в правительстве Тюменской области.

Фото: admtyumen.ru

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?