Минэнерго РФ лишило актив «Фортума» статуса ЕТО в Челябинске

Версия для печати

Права получит созданное с «Корпорацией СТС» предприятие

Министерство энергетики России отозвало у АО «Уральская теплосетевая компания» (принадлежит ПАО «Фортум»)  статус единой теплоснабжающей организации в Челябинске. Администрация города объявила новый прием заявок на присвоение статуса.

Согласно приказу заместителя министра Андрея Черезова, УТСК утратила статус ЕТО в одной из 8 зон муниципалитета – зоне 01. Решение принято на основании письма самой компании, говорится в документе.

Администрация Челябинска опубликовала объявление о начале приема заявок сегодня. Как говорится на сайте мэрии, заявки принимаются со 2 ноября по 2 декабря 2018  года.

Отметим, сейчас все производственные активы УТСК переданы в аренду АО «УСТЭК-Челябинск», которое фактически занимается тепловым бизнесом. Напомним, новая структура была создана как совместное предприятие ПАО «Фортум» и ООО «Корпорация СТС»  в апреле 2018 года. УТСК же на данном этапе сохраняет только сбытовые функции. Ожидается, что именно «УСТЭК-Челябинск» получит статус ЕТО в январе 2019 года. Следует также отметить, что зона 01 имеет наибольшую территорию в сравнении с другими зонами.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?