Налоговые доходы Челябинской области выросли на 18,7%

Версия для печати
Налоговые доходы Челябинской области выросли на 18,7%

В региональную казну на сегодняшний день поступило 115,5 миллиарда рублей

В 2018 году доходы бюджета Челябинской области от налогов выросли на 18,7%. Об этом сегодня, 7 ноября, в ходе пресс-конференции сообщила начальник управления доходов и налоговой политики Министерства финансов области региона Татьяна Степанова.

Как передает корреспондент «Правды УрФО», за 10 месяцев текущего года в областной бюджет поступило 115,5 млрд рублей. В прошлом году поступления за весь год составили всего 117 млрд рублей.

«Доходы консолидированного бюджета по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросли на 18,7%. Очень приличные темпы роста нам демонстрирует налог на прибыль организаций (+22,6%) и налог на доходы физических лиц (+19,7%). Это особенно радует, так как этот налог является как доходным источником областного бюджета, так и основным доходным источником местных бюджетов», – прокомментировала представитель челябинского Минфина.

Акцизы выросли на 10,5%. Упрощенная система налогообложения также демонстрирует серьезные темпы роста – +19,6%. Платежи данного налога также зачисляются как в областной бюджет, так и в местные бюджеты. Именно этот доходный источник является основным налогом, который выплачивает малый бизнес.

Налог на имущество организаций увеличился на 22,4%. «Такой высокий рост в текущем году в основном обусловлен отменой с 2018 года льготы по движимому имуществу. Такая ситуация будет только в этом году. Со следующего года меняется федеральное законодательство», – отметила Татьяна Степанова.

Доходы чисто областного бюджета выросли на 20,4%. Основные источники – налог на прибыль организаций, доходы физических лиц, имущество организаций и акцизы. Все эти четыре источника идут с «очень хорошим» опережением показателей прошлого года.

Напомним, выпадающие доходы бюджета Челябинской области в 2019 году должны составить порядка 5 млрд рублей в связи с отменой налога на движимое имущество организаций.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?