Чиновники Шадринска перекрывают въезд к нелегальной свалке в Осеево

Версия для печати
Чиновники Шадринска перекрывают въезд к нелегальной свалке в Осеево

В отработанном карьере регулярно возникают навалы мусора

Администрация Шадринска рассматривает вопрос об ограничении въезда к нелегальной свалке рядом с поселком Осеево. Жители регулярно выбрасывают мусор в бывший карьер.

С жалобой на появление насанкционированной свалки к врио губернатора Курганской области Вадиму Шумкову на его странице «ВКонтакте» обратился житель Виталий Спасюк. По его оценке,  в карьере рядом с Осеево скапливаются тысячи тонн отходов, вредные вещества от которых могут попасть в водные горизонты.

В администрации Шадринска заявили, что большая часть свалки была убрана в сентябре. Для разбора завалов на дне карьера необходима спецтехника, которой в настоящее время муниципалитет не имеет.

«То, что было можно выполнить без нее, выполнено. Роспотребнадзор сейчас претензий по этому участку к муниципалитету не имеет. Но, безусловно, Вы правы: работу нужно продолжать, и она будет продолжена в 2019 году. Стоит добавить, ежедневно продолжается и масштабное засорение этой территории жителями. Администрация с себя ответственности не снимает, но хочется видеть такую же заботу о карьере, которую проявляете вы, и у остальных горожан», – ответили на обращение жителя представители администрации.

Глава Шадринска Людмила Новикова накануне встретилась с Виталием Спасюком и обсудила вопрос ограничения подъезда транспорта к карьеру, чтобы избежать его дальнейшего засорения. Вопрос будет вынесен на заседание профильной комиссии с участием представителей ГИБДД.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?