Чиновники предложили лечить население Китая в Свердловской области

Версия для печати
Чиновники предложили лечить население Китая в Свердловской области

В Шанхае презентован потенциал региона в сфере медицинского туризма

Делегация Свердловской области, которую возглавил замгубернатора Павел Креков, презентовала потенциал региона в сфере медицинского туризма на Первой международной выставке импортных товаров China International Import Expo в Шанхае.

По словам Павла Крекова, регион заинтересован в привлечении высоких технологий в сфере медицины, в реализации совместных проектов с китайскими производителями оборудования и медизделий, сообщает департамент информполитики Свердловской области.

Вице-губернатор выступил на сессии по продвижению туристического потенциала РФ с презентацией возможностей Свердловской области по экспорту услуг здравоохранения. В качестве основных направлений экспорта были выделены репродуктивная медицина, детская онкогематология, реконструктивно-пластическая хирургия, перинатальные технологии, эндопротезирование суставов, реабилитационная медицина, стоматология.

Китай является одним из ведущих торговых партнеров региона. По итогам первого полугодия КНР занимает первое место по объему товарооборота со Свердловской областью. Объем внешней торговли занимает 1,1 млрд долларов.

Со Среднего Урала туда в основном экспортируется металлургическая продукция. Импорт в основном увеличивается за счет поставок машиностроительной продукции. Теперь свердловские власти намерены сосредоточиться на экспорте услуг.

Вместе с тем планируется наращивание поставок продовольственной продукции: кондитерских изделий, товаров жировой группы, пива, молочной продукции. В настоящее время правительство Свердловской области ведет переговоры с департаментом коммерции провинции Хэйлунцзян по созданию совместного предприятия по развитию сотрудничества в торгово-экономической сфере, которое будет выявлять потребности сторон в товарах и содействовать решению конкретных вопросов по сертификации продукции получению разрешительных документов.

Свердловский замгубернатора обсудил перспективы сотрудничества с замгубернатора провинции Хэйлунцзян Чэном Чжимином.

Фото: ekaterinburg.bezformata.com

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?