Налоговые платежи металлургов в челябинский бюджет выросли на 60%

Версия для печати
Налоговые платежи металлургов в челябинский бюджет выросли на 60%

Региональный Минфин связывает рост с большим числом инвестпроектов

Металлургические предприятия Челябинской области за 9 месяцев 2018 года увеличили выплату налогов в бюджет региона на 60% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года.

Об этом сегодня, 7 ноября, в ходе пресс-конференции сообщила начальник управления доходов и налоговой политики областного Министерства финансов Татьяна Степанова.

Как передает корреспондент «Правды УрФО», рост налоговых платежей металлургов связан с тем, что в предыдущие годы на Южном Урале было организовано значительное количество инвестиционных проектов, результатом которых стал рост эффективности производства.

«Также положительную роль сыграли развитие новых рынков и ценовая составляющая», – отметила представитель челябинского Минфина.

Как добавила Татьяна Степанова, по вкладу в бюджет (доля от суммы налогов, которые заплатили экономические субъекты) металлурги в 2018 году выплатили 27,9% от всей суммы налогов. В прошлом году их доля была равна 20,3%.

Отметим, в текущем году прирост также показали такие отрасли, как финансовая и страховая сферы (+32,7%), производство готовых металлических изделий (+26,4%), строительство (+20,3%), производство кокса (+21%), торговля (+17,7%), здравоохранение (+16,7%).

Как сообщало издание, выпадающие доходы бюджета Челябинской области в 2019 году должны составить порядка 5 млрд рублей в связи с отменой налога на движимое имущество организаций.

Фото: album.foto.ru

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?