СКР проверит расходование 131 миллиона департаментом Ольги Глацких

Версия для печати
СКР проверит расходование 131 миллиона департаментом Ольги Глацких

Средства могли быть потрачены не по назначению

Свердловское СУ СКР начало доследственную проверку о возможном нецелевом расходовании бюджетных средств, направленных на поддержку одаренной молодежи. Проверка ведется в департаменте молодежной политики региона.

Ранее СМИ сообщили, что одна из структур, которую возглавляет директор департамента Ольга Глацких, получила в 2018 году 131 млн рублей на вышеуказанные цели. Эти средства предназначались на организацию четырех смен по обучению 800 подростков.

У следователей возникли вопросы к организации трех смен: они прошли в бизнес-отеле «Панорама» вместо выезда на природу, либо в пионерские лагеря. К тому же будут проверены и расходы на оплату труда педагогов, которая не могла стоить заявленных в смете сумм, и данные о том, что в «Панораме» проходили и другие мероприятия департамента. При этом известно, что отель аффилирован с одним из депутатов свердловского Заксобрания.

Напомним, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев отстранил от должности главу департамента молодежной политики региона Ольгу Глацких после некорректного высказывания о госполитике в отношении детей и молодежи. Так, Глацких в ходе круглого стола в Кировграде заявила, что молодым людям государство ничего не должно, так как «не просило их рожать».

Фото: Юлия Овчинникова / Уралинформбюро

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?