Челябинский бюджет потеряет 5 миллиардов от недополученных налогов

Версия для печати
Челябинский бюджет потеряет 5 миллиардов от недополученных налогов

Дополнительные средства от акциза на алкоголь не компенсируют выпадающие доходы

Выпадающие доходы бюджета Челябинской области в 2019 году должны составить порядка 5 млрд рублей в связи с отменой налога на движимое имущество организаций.

Об этом сегодня, 7 ноября, в ходе пресс-конференции сообщила начальник управления доходов и налоговой политики регионального Министерства финансов Татьяна Степанова.

Как передает корреспондент «Правды УрФО», согласно федеральному законодательству, данный налог будет полностью отменен с 1 января 2019 года. При этом часть выпадающих доходов власти страны компенсируют регионам. Так, бюджеты субъектов РФ дополнительно получат 30% акцизов на крепкий алкоголь. Сейчас в регионы поступает 50%, а с 1 января будет поступать 80%. Однако прогнозируется рост поступлений лишь на 1,7 млрд рублей, что не способно компенсировать все выпадающие доходы.

«Налоговые и неналоговые доходы 2019 года запланированы в размере 133,5 млрд рублей. По сравнению с первоначальным бюджетом текущего года рост составит 20%. То есть запланирован еще больший прирост. Все бюджетообразующие показатели, за исключением вывода из налогообложения движимого имущества организаций, прогнозируются с ростом по прибыли и по объему оплаты труда. Доходы бюджета также спрогнозированы с ростом», – прокомментировала представитель челябинского Минфина.

Налог на прибыль ожидается в размере 65,3 млрд рублей, налог на доходы физлиц – 46,8 млрд рублей. Налог на имущество – 12 млрд рублей.

Фото: bhnews.ru

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?