МУП Ишима оштрафовали за нарушения при обращении с опасными отходами

Версия для печати
МУП Ишима оштрафовали за нарушения при обращении с опасными отходами

Предприятие «Спецавтохозяйство» не обеспечило безопасность хранения ртутьсодержащих ламп

Тюменская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку в отношении МУП Ишима «Спецавтохозяйство». Предметом ревизии стало обращение с опасными отходами.

В ходе проверки было установлено, что ртутьсодержащие лампы, относящиеся к категории наиболее опасных отходов, хранились в контейнере, размещенном на открытом грунте без обваловки. Герметичность самого контейнера подтверждена не была. Лампы между тем хранились без тары, обеспечивающей их сохранность. Кроме того, в контейнере находилось только 6 ламп, в то время как по документам в пункт накопления их поступило 25. Также сотрудники надзорного органа зафиксировали отсутствие в МУПе демеркуризационного прибора для ликвидации ртути в случае повреждения ламп.

В отношении «Спецавтохозяйства» были выдвинуты претензии и по несоблюдению гигиенических требований при размещении и обезвреживании отходов на полигоне ТКО, расположенном на 4-м километре Бердюжского тракта в Ишимском районе.

Отходы на участке складировались хаотично, принимаемый мусор не изолировался и не уплотнялся.

По выявленным фактам нарушений в отношении предприятия и его директора (согласно данным официального сайта органов власти Ишима, этот пост занимает Александр Якушев) были возбуждены административные производства по ст.8.2 КоАП РФ «Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления».

По итогам рассмотрения материалов дел управление Роспотребнадзора по Тюменской области оштрафовало МУП и его руководителя суммарно на 60 тыс. рублей. В настоящее время, как информируют представители прокуратуры, выявленные нарушения устранены.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?