Мэрия Нижневартовска передаст в концессию строительство дорог

Версия для печати
Мэрия Нижневартовска передаст в концессию строительство дорог

Глава города рассказал о новых проектах

Мэр Нижневартовска Василий Тихонов сообщил о планах муниципальных властей заключить 10 концессионных соглашений. Помимо уже обнародованных проектов по строительству школ, спортцентра, краеведческого музея и других объектов власти города также планируют инвестирование в строительство дорог.

По словам Василия Тихонова, в ХМАО еще никто не строил дороги на условиях концессии. Так, в городе будет построен дублер ул. Лопарева. Проект уже прошел госэкспертизу. Дорога останется бесплатной, а концессионеру будут платить власти города, которые, в свою очередь, получат доход в результате продажи и передачи в аренду земельных участков вокруг дороги. Не исключено, что ввиду нехватки собственных средств мэрия также будет искать инвесторов на строительство ул. Московкина и соединения ул. Северной с новыми микрорайонами.

Среди других проектов – строительство отеля возле будущего многофункционального спорткомплекса, делового центра с гостиницами, ресторанами и общественными площадками в Прибрежной зоне, хоккейного корта возле Комсомольского озера, а также борцовского зала.

Помимо этого, в городе планируют построить аквапарк. Пока этот проект находится в заморозке из-за неготовности ранее найденного инвестора продолжать строительство. Василий Тихонов заявил, что власти города помогут любому, что возьмется за объект.

Вместе с тем администрация рассматривает варианты концессии, чтобы привлечь инвесторов в коммунальный сектор – на строительство сетей тепло- и водоснабжения для новых микрорайонов.

Напомним, ранее власти Нижневартовска заявили о 7 концессиях, касающихся строительства соцобъектов. Помимо этого, в концессию планируют передать МУП «Горводоканал» и МУП «Теплоснабжение». По одному только теплоснабжению необходимые вложения в ближайшие 5 лет оценили в 2,5 млрд рублей.

Фото: ugra-news.ru

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?