Экс-глава «Уральских пельменей» заявил об угрозах

Версия для печати
Экс-глава «Уральских пельменей» заявил об угрозах

По его словам, давление усилилось после закрытия уголовного дела

В Екатеринбурге следственные органы закрыли уголовное дело в отношении бывшего директора «Уральских пельменей» Сергея Нетиевского, которого подозревали в хищении у творческого объединения 173 миллионов рублей. Как сообщили в pr-службе Нетиевского, дело закрыто за отсутствием состава преступления.

Между тем Сергей Нетиевский сообщил об усилении давления на него и членов его семьи после закрытия уголовного дела. По словам шоумена, ему и его семье с анонимных номеров приходят СМС-сообщения негативного содержания с целью оказания психологического воздействия.

«Ко мне в офис приходят подставные сотрудники полиции с поддельными запросами о немедленном представлении «лично на руки» документов на мое имущество. Одновременно с этим Евгений Орлов (нынешний директор «Уральских пельменей». – Прим. ред.) передал информацию, что мне лучше бы отказаться от всех требований возврата выведенных им активов, забрать все поданные в отношении его заявления, иначе в отношении меня будет возбуждено уголовное дело по ст.165 («Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием». – Прим. ред.) и предъявлено обвинение», – говорится в сообщении Нетиевского.

По словам экс-главы «Уральских пельменей», в своих угрозах Орлов якобы ссылается на связи в силовых структурах, указывая, по словам Нетиевского, что «контролирует все поданные в отношении него заявления, так как у него достаточно для этого финансов, ссылается на поддержку Генпрокуратуры и центрального аппарата МВД РФ».

Уголовное дело в отношении Нетиевского было возбуждено в марте 2018 года. Позже замгенпрокурора Юрий Пономарев поручил проверить его законность. Однако Свердловский облсуд 3 сентября вынес решение о законности возбуждения уголовного дела в отношении бывшего директора «Уральских пельменей» Сергея Нетиевского по ст.201.2 УК РФ «Превышение полномочий, повлекшее причинение имущественного ущерба в особо крупном размере». В ответ Нетиевский заявил о тайно выведенных 330 млн рублей нынешним директором «Уральских пельменей» Евгением Орловым.

Фото: rtr-vesti.ru

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Мнения

Опустились пелемени ниже

Опустились пелемени ниже плинтуса, смотреть противно, устроили публичную дележку, обломилось им с судами

Ну и жучара этот Орлов, его

Ну и жучара этот Орлов, его уже к стенке приперли, а ему все неймется на белое говорить черное

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?