Россельхознадзор обнаружил свалку биоотходов на месте чумной вспышки в Тюменской области

Версия для печати
Россельхознадзор обнаружил свалку биоотходов на месте чумной вспышки в Тюменской области

В селе Шорохово действует запрет на содержание и разведение свиней

Специалисты управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО-Югре провели осмотр свалки ТКО в селе Шорохово Исетского района. Ревизоры обнаружили на участке боенские отходы от убоя свиней и крупного рогатого скота.

Год назад в населенном пункте была зарегистрирована вспышка африканской чумы свиней, которая нанесла ущерб в сотни миллионов рублей региональному агропрому. При ликвидации очага было уничтожено свыше 17 тыс. свиней, в том числе сотни голов, принадлежавших частным владельцам.

В Россельхознадзоре отмечают, что, согласно «Ветеринарным правилам осуществления профилактических, диагностических, ограничительных и иных мероприятий, установления и отмены карантина и иных ограничений, направленных на предотвращение распространения и ликвидацию очагов африканской чумы свиней», утвержденным приказом Минсельхоза РФ, «комплектование хозяйств поголовьем свиней в бывшем эпизоотическом очаге и первой угрожаемой зоне разрешается через 1 год после отмены карантина».

Этот документ прямо указывает, что в настоящий момент содержание и разведение свиней в селе Шорохово категорически запрещено. Тем не менее ведомство обнаружило отходы боен в населенном пункте, что, как отмечают представители Россельхознадзора, создает новую угрозу возникновения смертельного заболевания животных в Тюменской области.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?