Моор представил главе Совфеда проекты по развитию Тюменской области

Версия для печати

Валентину Матвиенко заинтересовала экономическая ситуация в регионе

Глава Совета Федерации Валентина Матвиенко провела встречу с губернатором Тюменской области Александром Моором. Стороны обсудили социально-экономическое развитие региона.

Валентина Матвиенко поинтересовалась экономической ситуацией в Тюменской области, сообщает пресс-служба регионального правительства. Александр Моор рассказал об обстановке в этой сфере, а также отметил, что перед властями региона есть ряд важных задач, которые предстоит выполнить.

В завершение встречи глава Совфеда пожелала губернатору успехов в реализации проектов, направленных на развитие Тюменской области.
Напомним, Александр Моор на этой неделе посетил Форум межрегионального сотрудничества России и Узбекистана. В частности, он встретился с представителями местного бизнеса, с которыми договорился о поставках фруктов. Помимо этого, из Тюменской области Узбекистан будет получать молочную и мясную продукцию, а также картофель.

Для этих целей в Тюмени планируется построить оптово-распределительный центр, куда и будет поступать сельхозпродукция. Он расположится на площадке индустриально-логистического парка «ДСК-500».

Вместе с тем Александр Моор отметил, что обеим сторонам будет интересно сотрудничество в нефтегазовой сфере, так как в Узбекистане успешно идет добыча газа, а Тюменская область обладает необходимыми компетенциями в разработке газовых месторождений и добыче.

Фото: правительство Тюменской области

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?