Челябинские власти заявили о сокращении дефицита бюджета на 5 миллиардов

Версия для печати

Депутаты утвердили рост доходов

Депутаты комитета по бюджету и налогам одобрили поправки в главный финансовый документ на 2018 год и плановый период до 2020 года. Согласно изменениям, планируется рост доходов казны на 5,6 млрд рублей, а также сокращение дефицита.

Так, доходы вырастут за счет налоговых и неналоговых поступлений. При этом председатель комитета Владимир Мякуш отметил, что к концу года дефицит бюджета будет снижен до минимального уровня – более чем на 5 млрд рублей, сообщает пресс-служба Заксобрания Челябинской области.

Отмечается, что прогноз поступлений по налогу на доходы физлиц составил 2,6 млрд рублей, по налогу на имущество организаций – 1,6 млрд рублей, по налогу, взимаемому по упрощенной системе налогообложения, – 441,4 млн рублей, от акцизов – 124,8 млн рублей, от неналоговых доходов – 744 млн рублей. Помимо этого, из федерального бюджета пришли безвозмездные поступления в сумме 440,2 млн рублей на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам в АПК.

Что касается расходов, то средства будут направлены на выплату единовременной помощи в размере 700 рублей пенсионерам, на оплату труда педагогов и реализацию госпрограммы «Развитие физкультуры и спорта на 2015-2020 годы».

С учетом изменений, доходы бюджета составят 161,7 млрд рублей, расходы – 166,3 млрд рублей, дефицит сократится на 5,6 млрд – до 4,6 млрд рублей.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?