Жители Ямальского-2 в Тюмени жалуются на трещины в домах «Запсибгазпрома»

Версия для печати
Жители Ямальского-2 в Тюмени жалуются на трещины в домах «Запсибгазпрома»

Строительный брак переселенцы обнаружили через несколько лет после сдачи жилья

Переселенцы из северных регионов Большой Тюмени, получившие квартиры в микрорайоне Ямальский-2 областной столицы, пожаловались на строительный брак в своих квартирах.

Как рассказали жители интернет-порталу 72.ru, в домах, сданных в эксплуатацию в 2014 году с чистовой отделкой, появились сквозные щели. По рассказам переселенцев, отслоение блочного кирпича от несущей колонны они обнаружили, когда решили утеплить балкон. После обращения к представителям застройщика – ОАО «Запсибгазпром» – жильцы получили рекомендацию проверить стену, а после штробления в ней обнаружилась сквозная дыра. Со слов жителей, в компании брак признавать не пожелали, объяснив «естественной усадкой, не представляющей угрозы конструкциям здания».

Тем не менее гарантийный ремонт (его обязаны производить в течение 5 лет с момента сдачи дома в эксплуатацию. – Прим. ред.) строители произвели. Впрочем, его качество не устроило переселенцев. По словам жильцов, представители застройщика «ограничились запениванием дыры».

Отметим, эксперты отрасли категорически отрицают появление таких дефектов в результате «естественной усадки» здания и рекомендуют жильцам проверить свои квартиры.

Стоит добавить, нарекания к качеству объектов, сданных «Запсибгазпромом», у жителей микрорайона возникали и ранее. В январе текущего года горожане адресовали свои претензии, касающиеся строительного брака, а также отсутствия в квартале ливневой канализации, прокурору Калининского округа Денису Губскому.

Фото: yandex.ru

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?