Дубровский потребовал вернуть охрану в челябинские детсады

Версия для печати
Дубровский потребовал вернуть охрану в челябинские детсады

Челябинский губернатор отреагировал на видеообращение сотрудницы дошкольного учреждения

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поручил министру образования региона Александру Кузнецову разобраться в резонансной ситуации с ликвидацией ставок сторожей в детских садах города Юрюзань.

Соответствующее поручение Кузнецову Дубровским было дано после того, как педагог местного детсада «Петушок» Ирина Серегина записала адресованное главе региона видеообращение. В нем женщина заявила о том, что оптимизация в детских садах является «издевательством» над сотрудниками дошкольных учреждений.

Как заявил челябинский губернатор, данное обращение находится на его личном контроле. Ситуацию предстоит изучить сотрудникам правительства Челябинской области и структур, утверждающих паспорт безопасности данного учреждения. Речь идет о Росгвардии и МЧС.

«По моему мнению, устранение в детских садах ставок сторожей противоречит логике своевременного реагирования. Допущенные ошибки должны быть исправлены. Я благодарен Ирине Серегиной за то, что она обратила внимание на проблему и не побоялась о ней публично заявить. По ее словам, ей поступают звонки с угрозами. Уверен, что правоохранительные органы должны обратить внимание на это и провести проверку. Безопасность детей – безусловный приоритет, и никакие финансовые аргументы тут неуместны», – цитирует Дубровского его пресс-служба.

По словам главы региона, чуть позже планируется рассказать об итогах проверки и принятых мерах.

Добавим, помимо этого, региональное правительство в настоящий момент разбирается в ситуации в детском саду №472 Челябинска. Как сообщала «Правда УрФО», оттуда поступали жалобы на найденную в супе плесень и бумагу.

Фото: uraldaily.ru

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?